一年

分开快要一年了,仿佛如昨日般历历在目。你还好吗?这几个星期内,我突然不知为何会想起你,想起我们的过去。有甜蜜的、也有不愉快的。

今天晚上,以往日一样闲着看完了VCD 就开了车子往你住的方向去。一面开车、一面回忆我和你的过去。原来过去的你,除了是一个带给我无限欢乐的开朗女孩,也是一个善解人意的好女友。对你、我只能抱着无限的歉意,也只能埋藏我心中的遗憾!

很抱歉没有认真去珍惜你当初给我的关怀、也很抱歉我曾经带给你很多不愉快地回忆。我除了可以感慨,好像再也不能说些什么了。

车子已经离你家不远的高速公路,我选择了前进。原因是我没有勇气往你家那熟悉的跑道奔驰,害怕心里会有一种莫名伤痛 ……

 2005827

 

没想到我今夜竟然会再次地把这篇文章,继续写下去。原以为这次到新加坡可以有个愉快的旅程,可没想到我还是以悲伤的心情度过。

从昨天的谈话中,知道你最近正在进行减肥课程当中,也知道你比起以前削瘦了许多,更知道你最近常常clubbing,而且每次都玩得很晚才归家。希望你要好好保重自己的身子,太多的夜生活并不见得对你有什么好处,懂吗?

也从那对话中,我感觉你已经不再眷恋了。我突然感到无比的失落,仿佛再也找不到你以往的影子。你几乎变成另外一个人,一个完全我并不了解的人。我知道我该醒了,也知道该是时候该完全死心了。不知怎么的,无法解释的痛楚突然涌上心来。顿时,我开始感觉眼眶里开始挤满了水,慢慢地从眼角的两边留了下来。我知道这一年里所经历的悲伤,换来的是无奈。我想……我不会再从蹈覆辙吧!

 谢骏雍曰

2005924

Advertisements