HAPPY BIRTHDAY, KUANYOON!

安静的夜晚、平伏的心情,回想刚才的生日晚餐,令我觉得这个生日是温馨的。

我非常留意今天的每一刻。首先是老板娘向我祝贺,然后告诉我可以马上抛开目前的工作,好好地庆祝一番。我赶紧收拾东西,然后直往我的家乡。爸爸和妈妈都很意外。怎么这个儿子,竟然在这个时候出现在我们的店里!妈妈叫了一碟炒面,说这是我的福寿面,她说:“意思意思嘛!”虽然是一碟很普通的炒面,却成了我的生日礼物。其实想告诉妈妈,我是纪念妈妈当天把咱们生下的痛苦过程,感谢她这二十多年细心照顾。用过了午餐,就在家躺了一个下午。原来在家认真地休息的滋味是这么的爽!

晚上,和三位朋友在海螺餐厅享用了一顿简单的晚餐。感谢这三位在大学认识的朋友们为我搞了一个生日晚餐。有生日蛋糕、也有生日歌,更少不了祝福。虽然简单,却很满足!我现在才发现,原来生日蛋糕对我来说是个好像不能没有的庆祝品,生日祝福和生日歌更是不能缺少的!我非常珍惜今年的生日,皆因明年是我将要告别“二”字头的岁数了。

以往的生日都是和明用一凡度过,所以今年的生日有两个可惜。一个是不能和明用一凡一起庆祝咱们的生日。另外一个是我得不到的祝福啊,《雨伞》……

22092006(001)editedS22092006edited23092006(001)s
Advertisements