回到一个人

曾经告诉老爸,好想把以往不愉快的的恋情、通通都忘得一干二净。只有这样才能释怀过去,然后拥抱未来……。可是我还没把话说完,他就大声地看着我说:“你是不可能忘记的,那是因为已经发生了的事情是不可能被遗忘!”他仿佛在告诉我别再说一些天真的话。我顿然不知所措,那是因为我不曾看见老爸如此激动说了这番话。

我明白《凡走过必留下痕迹》这个道理;也明白《快乐的事、它不可以重来,伤心的事,它也不可以重来》这番话。可是有时候当你不经意、又或者是不是故意地看见某些琐碎的事情、听见一些熟悉的歌曲、又或者是一些生活上的小情节,都会不经意的对以往的感情生活产联想。我知道这并不是属于我一个人的毛病,而是属于一般人的。不管乐观也好、不关是否把自己的情绪压抑作为理由也好,就是想它快快消失!

奇怪?我开始搞不懂这是在逃避;还是、这是《释怀过去》的唯一方法?但尽管如此,这是一个蛮不错的方法,至少我是这样活过来的……

我已经回到一个人的生活了!

Sunset is always gorgeous!
Advertisements