句号后的平复、喜悦和祈求


朋友告诉我说,她羡慕我可以和过去的情侣依然维持朋友关系,不是一件简单的事。而我顿时实在不知该给她什么样的反应才好,应该感到骄傲仰或是应该露出一副若无其事的样子?回家后才发现我其实应该感到庆幸的。我感到庆幸、除了因为咱们不是对敌,也是因为咱们真的能够做到《FORGIVEFORGET  AND MOVE  ON》。这句话是我在我痛不如死的时候,一位经理苦口婆心劝我的。可是要我真正做到这句话,除了需要一个时段的长短,同时也需要朋友的鼓励以外,更少不了一些生活亲身体验的精髓。

当你和他从情人后转为朋友,可以不再为你们之间过去的点点滴滴话题里,会感到尴尬还有愤怒时,而且还能谈得心平气和或是有说有笑的,已经是很难得、也算很幸运了。皆因我身边的朋友们都告知我说她们是无法办到的。我只能说:能够和情人在感情里挂上句号后还可以做朋友的,往往是少不了一个字。当然,除了这个想法也有其他因素,可是我暂时还未有更好的理由来证明。

他就快要组织一个新天地、知道你是替他开心的,因为我看见你那一颗很纯的心,在衷心地为他们俩献上最真诚的祝福,以及无限的感激……2007913日是个好日子吧?不然怎么会有这么多对新人在同一天办喜事呢!对我而言,913日也是个特别的日子,我会特别珍惜的。

刚刚在网上和朋友聊了起来,谈了关于当感情告吹后,想再找一个真心相爱的对象必定很难。其实我也是这么认为啊!当那特别日子的降临,我会许愿的,但我并不是祈求上天会赐个好姻缘给我。与其祈求上天赐我一个良好的姻缘,倒不如祈求上天给予我更大的智慧去如何包容和填补一个不完美的,那不是更好吗?你说是吗?

Advertisements