家=儲電所。


回想在德意志銀行Deutsche Bank工 作的那段日子,幾乎整個月至少有三個星期都要超時到淩晨。皆因報告的期限都很緊密,在工作量超多繁重、人力不足的情況之下,我和幾位同事都挨到金睛火眼的 境界,再加上工作的壓力纏身,身體終於支撐不住出了狀況。有過最高紀錄是在一個星期裏一共請了三天病假,我知道我的健康已經亮紅燈了,再這樣下去恐怕會挨 出暗病。我惟有力不從心,但我又不甘心,心裏的憤憤不平,有誰又能夠明白呢?

一 直強調工作盡善盡美的我,在逆境依然堅持這種工作態度。直到我病倒了,才明白健康的可貴。從這件事情也讓我明白,凡事都不須太過於執著,應該放手的就得要 放手。原來可以放開,不僅不是一件難辦的事情,而且能讓你看見海濶天空的胸襟。仿佛站在一個無邊無際的草原上,呼吸那深深一口的自由和廣闊的空氣,有說不 盡的愉快和輕鬆。其實要做到放開,並非是一朝一日之事。因爲一切都是從“源泉”開始的。

有 時工作完畢,無論身體有多疲累,無論那時間是晚上的十一點鐘,我還是往家鄉的方向奔馳。原因只有一個,就是想見一見老爸老媽,更想和他們享用一頓輕鬆的宵 夜。不曉得當時爲何每次總是有這樣地衝動,更本沒有理會身體還能支撐多少,想去就去的作風。雖然精神和身體都很疲倦,但我還有一顆堅持的心把我推向極限, 把我帶領囘去了我的源泉。

本 來想向老爸老媽傾訴我無盡的不安情緒,可沒料到每次當我站在家的門口時,看見爸媽驚訝的同時還有帶點喜悅的表情,我不安的情緒很奇妙地就不翼而飛了。從愁 眉苦臉的臉孔轉換到一幅滿面笑容的容顔,是打從心裏散發的。它好像又給我一個無敵的興奮劑,剛才的疲累和不安顯然通通都沒有了。頓時我發覺,我仿佛又回到 了我的源點,這就是我的家。這個家有如一閒充滿無限的電源儲備所,它可以讓我吸收無邊無際的電力,又讓我再次地活躍起來。更重要的是,它讓我回顧了我生存 的用意,也奉勸我凡事都別太過於執著。當我真正能做到放開時,相信那繽紛彩虹的遼闊世界在等待著我慢慢去欣賞……

昨日,有位好朋友在她的部落格,《從[原點]出發》,寫下了這句感言,家,是每个孩子最温暖的避风港, 家人更是我们最亲密的依靠……我看了,深同感受。所以我說,家是一閒充滿電源的儲備所。它無時無刻都在為你而守候,也準備隨時隨後為你插電,只要你多多回去就已經足夠了。

Kuala_kubu_baru_1Kuala_kubu_baru_2Kuala_kubu_baru_3
Advertisements