一份珍貴的禮物

再過多一日,已經是五月份的最後一日了。我知道我沒有在這個特別的月份給你留下一幅美好的回憶,說著說著、我真的很慚愧。請你原諒我我沒有給你任何的細心安排,為我們在這特別的月份裏好好的慶祝一番。

我知道你特別為這個五月編排了幾個慶祝的點子,只可惜我卻剛好在整個五月裏遇上工作風波。對我來説,這場風波是龐大的,而它的寬頻度,足以令我感到圍繞著我身邊的無形壓力,漸漸地向我心臟的方向慢慢地往下按壓。接著每一次的呼吸,我得承受那份壓迫感和壓迫感後來的痛楚。整個過程確實是沉重兼難挨的,請原諒我對你的沉默,畢竟,我也是一位再平凡不過的平凡人。

你對我的忍耐,我是知道的;你對我的擁戴,我是可以感受到的。我也非常感謝你以寬大的心房來容納我對你的冷漠。尤其是在這一個特別的月份裏,你給了我一份特別珍貴的禮物。要不是你特別告訴我這份禮物是你親手織的話,我也許會以爲你是從哪閒超霸市場採購回來的。所以,我特別喜愛這份禮物,因爲是你親手織制的。你的用心,全都已經散發在這一份珍貴的禮物裏邊。

片刻,我才明瞭幾天前你對我說的那一番話。你告訴我凡是都別要求過於完美,反而勸服我應該接受一些不完美的事情或事物。而我當時把你忠告立即給推翻了,我沒料到其實你是想告訴我,擁有心理準備去接受你那份不完美的禮物。

我很想告知你,其實我一點兒也不介意你那份少許不完美的禮物。相反的,我除了特別喜愛這份禮物之外,我更加特別珍惜你的一番用意和心機。原來你並沒有忘記我曾經向你提起關於我的傻想,我可萬萬也沒料到,你這一次送了一份我嚮往的親手制織的頸巾,而且顔色和綫條都是我的最愛,簡直就是完美無瑕啊!所以,我祈求你別再跟我投訴你那份不完美的禮物,好嗎?

最後,我特別要在這裡衷心地感謝你!在這一個特別的日子裏,你給了我一份幾乎接近完美的禮物。謝謝你啊,親愛的!

Hand made scarf

Advertisements