現世紀之愛情觀

還記得那晚你跟我訴説你對感情的疑惑嗎?雖然我不是感情專家,但願我的觀點至少能夠給你最起碼的安撫。

 

那頓晚餐,你令我在整個話題裏開竅了不少。原來你的經歷,促使讓我更明白女孩的需要。原來你的感情憂慮,除了讓我看清我感情的瑣碎糾紛也喚醒我不能忽視它那渺小的存在度。原來從另一個國度來正視自己的問題所在,是可以這麽的不平凡。

 

倘若沒有失敗的過往,倘若沒有從挫折裏取得教誨還有反省,又怎麽能夠塑造一位用心愛情的維護者?雖然你的愛情史是挺坎坷的,可是卻讓你在過去的過程當中裏累積經驗,除了懂得如何不再讓自己在愛海里溺泳之外,也懂得如何去應對眼前愛海的狂風巨浪,而且也讓我在那個晚上見證了你的成長又更進一步了。

 

那頓晚餐之後,不知道你的感情疑惑已經得到解決方案了嗎?其實我想告訴你在愛情的領域裏,沒有誰比誰更愛誰;也沒有誰比誰付出還要多;更沒有誰比誰的生死來得何等重要。儘管誰又給了誰那份山盟海誓的諾言,可是又有誰可以鑑定那份承諾還可以值得守候的價值呢?

 

在現今的愛情國度裏,已有太多的不一定。沒有山盟海誓的承諾,沒有美麗的童話故事,也沒有永恒的有情人終成眷屬,但求倆人在一起的感覺是舒適自在的。戀人們都應珍惜眼前人、也珍惜當下的點滴。哪怕直到最後只剩你一人獨行,之前的瑣碎點滴還有曾經所相愛過的人,都起碼給你遺留下一幅又一幅甜蜜的回憶;而每一段回憶都充滿著動人的旋律音符,好好的保存下去……。當你日後翻閲你的回憶時,回憶裏會給你提醒的作用,而你也會很自然而然的更成熟面對現任的感情事了。

 

Advertisements