告別了、單身生涯!(Farewell to Single Life)

已經忘記了上一次為自己的部落格填上生活點滴是在什麽時候了,仿佛已經有好一段很長的日子沒有在部落格裏摘下關於我的瑣碎事。不曉得讀者們的你還記得我的這個部落格嗎?

自從三年前, 當我開始了我的新戀情,我和我的部落格之間也久而久之蓋上了一座龐大的蓬墻,慢慢地對我的部落格失去了編寫的興趣。我想大概是因爲我墜入愛河的原理,沒有多餘的時間向我的部落格訴説我的心底事。也可能因爲這樣,我總是抱著“No news is good news”的想法,隨著時間逐漸地把這部落格慢慢地淡忘仿佛塵煙般漂浮似的。

回憶許多年前早已習慣空窗期的我,已經有一段好長的日子了。記得上一段的戀愛告吹之後,一個人承受所有的寂寞及憂傷。就這樣,我無奈地背著寂寞及憂傷然後開始了我的單身生涯。每天早晚思念一個人是一件很殘酷的事,過程是煎熬難挨的。在那三年半的日子裏,我只能以咬實牙根的方式來渡過我的每一天。不久后,我也開始漸漸地習慣了在這繁華都市而又顯得冷清的日子裏,獨自生活。

我必須承認,我們都是從以往的戀愛挫敗中熬煉過來,所以我們也很理所當然地對這段感情的未來展望,有著許多的惆悵和微弱的信心等等。过去的感情史的确在我們的回憶里遗留下惨痛的痕迹,也從回憶裏留着过往的戀愛习惯,讓‘它’陪伴着我們一起继续相爱。正因如此,我更加要懂得如何去呵護这段感情,並祈求你不要太過於介意我的過去。

我也不得不承认过去的感情史,会讓我在未来的我們,更加谨慎处理我们的感情事。我只希望我们的未来,彼此都可以真诚相待,互相尊重,彼此都会照顾彼此的心情和感受,皆因我认为这全都是延续感情的主要原素。

我還記得每當我生病然後向公司告假時,我都是獨自一人習慣性地撐下去。我不是想告訴你其實我是有多堅強,而是我不願讓你看見我最脆弱的一面。其實我老早已經遺忘了被人照顧得無微不至還有被呵護的那種滋味了,而你卻在那個時候呼喚我不需再一次孤單煎熬堅強地渡過,反而讓我再一次嘗到了我已經失去已久的幸福味道了。你知道嗎?在我心底那一份無限的感動,都對你充滿著無比的感激!

請你別誤會我當時的外表孤寂冷漠,也請你慷慨地包容我那時的不善變,其實我也有不一樣的熱情。我只想你知曉,當年的我要從單身已久的生活裏跨入另一段新的感情生活,我想我有需要一段的時間來調整的。不是我當時不懂溫柔,而是我早已習慣了獨自生活,根本還未能夠完全走進你的愛情世界。你也應該知曉,想要闖進我世界並非是一件容易的事務。所以在未來的日子裏,我們都需要更多的時間去探索更多關於彼此的世界和想法,還有來平衡我們之前所擁有不相同的愛情觀點。

我只希望後來的我們,彼此都可以從摩擦過程裏以取得一個平衡點。當然,這段路程也一定少不了你對我的信任、心連心的默契溝通、我們共識的諒解、還有你慷慨的寬容。目前,我滿意我們的感情進度。最起碼,我們的感情不像以往一般跑得傷痕累累似的,我也感到慶幸地當時也沒有隨便的輕言放棄。我更要感謝你的耐性和你對我的信任,我想:要不是我當日對愛的堅持,還有你的耐心和溫暖包容,相信我們的感情也不會維持至到今天。雖然過去的感情路讓我們都走得挺艱辛苦惱的,但所有辛酸的後來就應該來到了品嘗甜品的時刻,而你和我也會更珍惜彼此現在的交往方式。

Swan Towels

那晚,二〇一一年七月二十三日,對我來説是一件很重要的晚上。幾天前,我和幾位朋友説好了我的求婚大計,一切準備妥當。雖然道具簡單,但是我覺得很實際、很踏實。本來我的求婚大計打算定於在Krabi島的沙灘上、當然更少不了一個美麗的晚上。沒料到老天的不作美,害得我和朋友們又得重詳計議了,後來我們都決定把地點換成了我們的旅房,那計劃就易辦得多了。

Will U Marry Me?

我知道你非常重視,而我也希望當晚能夠為妳寫下美好的回憶。不曉得,從我們旅房門口一直到涼臺,一條走道的兩邊、撲上滿滿的蠟燭,涼臺的椅子兩旁有著分隔的微微燭光,中間一顆擺滿像心形的燭光、還有那張填滿了紅色小小心形的旗幟寫著“Will You Marry Me?”,是否曾經有過打動你的芳心嗎?記得當時我僅是跪下來向妳說“請妳嫁給我吧!”,是有一點草草瞭事。可是,哪個求婚男仕都用這老套的句子來做求婚儀式的開場白?有哪個男仕不是在這最緊張的關頭說了一些語無倫次的話?所以我想我也不例外吧!我只記得大概我說了一堆的心底話,沒想到妳也會為我的那幾句語言,眼眶裏裝滿了熱淚,緊緊擁抱我然後說聲謝謝。我想大概妳是爲了我的真誠感動了妳吧!

其實那晚我想跟妳說,打從過往的戀愛失敗以後,在那段很長的空窗期裏,我為我的擇偶定義附下了條件。我深知我當時定下的擇偶條件是有點幾乎完美,也明白要我遇上一位我當時所定下的擇偶條件是一件難上加難之事。也許正因爲我的執著,所以我遲遲都沒有遇上一位……

認識妳、已是十數年前的事情,可我沒料到十數年后的我們會在感情路途上相遇,不曉得是不是上天真有聽見我的祈望?天氣炎熱有個人為我盛滿一杯涼茶,是欣慰的。無聊的時候整妳一番,是情趣來的。無時無刻有妳對我牽挂,是幸福的。簡單來説,和妳一起是一件開心的事。

我與妳在感情途上跑了一道時段,而我已決定妳是我最想跟妳、和我剩餘的生命一起走下去。雖知我並不是一個完美的人,就像這顆鑽戒一樣。“它”也象徵了我,一顆幾乎完美但又有少許瑕疵。我希望妳能答應嫁給我,當我為妳戴上這鑽戒時,那也就等於妳接受了一個不完美的我,和我一起共諧到老。古人有云:“百年修来同船渡,千年修来共枕”。我希望我可以跟妳長睦思守、白頭偕老、直到永遠……

Sookee Diamond Ring

Advertisements