蛻變2013

今日早晨像平常一樣開車上班的路途中,廣播台正播放新年歌曲,令我頓時醒起新的一年快要到了。這段新年歌曲使我回想過去在這一年活得幾乎似“痛不如死”般的經歷,工作繁重都不在話下,最遭的是為了職場政治而心力絞碎,更別談甚麼獎勵功率了。二〇一三,活得如此徹底疲憊的。

在職場政治領域裏,經驗告知我在高層間立足定位,勝利通常都是屬於那位夠狠心、夠奸詐的手段把另外一位給壓倒。正所謂:人不為己、天誅地滅。而我卻是管理的初學者,難免會碰見這種鬥爭之事。試問每一位高層管理者都必須具備這種條件來維持生計嗎?

知曉自己天生不是樂觀派,所以每次遇到不如意的事就必定不斷地提醒自己,這世間還未末日,而我的死期又還沒到,為何太在乎呢?有誰不懂轉換思想是一線之差的事,但談何容易?但願此時會出現高人為我指點迷尊。

總是在心靈最脆落的時候,特別懂得去體會珍惜這回事。這並不代表在我人氣旺盛時會得意忘形,而是珍惜的程度不夠仔細徹底。那天當我無意間在電台聽見這首歌曲時,令我熱淚滿眶,彷彿在我人氣低潮時給予鼓舞的聲音。是的,這就是我正正目前所需要的。相信當我跨過了這個難關時,重溫這首歌曲時會有微微滿足的滋味吧!

Advertisements